Wie sieht dein tägliches Frühstück aus?
Frühstücks – Cerealien, Chips oder wie sie heissen, mit diesen bunten tollen Marketing Verpackungen…jaja ich weiss, man könnte dauernd diese kaufen.🙆♀️
Doch sie sind enorm teuer und ungesund.
Gewöhne deine Kids nicht an diese Packungen an. Zwischendurch, ja klar, als Ausnahme, aber bitte dann bewusst.
Stattdessen, nicht vergessen.
Die guten alten Haferflocken
Ich liebe diese Dinge, schon früher, wenn ich ich kurz Hunger hatte, nahm ich mir ein Jogurt zur Hand und dann kamen 2-3 Löffel Haferflocken direkt in den Becher rein. (so musste ich nur den Löffel abwaschen…smile)
Jetzt lese ich gerade, dass Haferkleie noch gesunder und besser sein soll.
Ok wird ausrpobiert.
Jedenfalls wir lieben diese Müeslis, deshalb habe ich immer zur Hand:
- Haferflocken (Vollkorn, die feinen nicht die groben)
- Samen
- Nüsse
- Gojibeeren
- Kokosflocken
- Matcha
- Chia
- Acaii
Daraus gibt es unser fast tägliches Frühstücksmüesli oder aber auch mal zwischendurch oder als Abendbrot.
Haferflocken Pfannenbrot Rezept
Kürzlich haben wir das Rezept ausprobiert:
170g Haferflocken
260ml Wasser
1 TL Backpulver
bisschen Salz
Zusammen mixen in einem Mixer oder mit einem Stabmixer.
Dann kannst du daraus so Pfannenbrote backen. Nimm einen Löffel davon und gib es in eine beschichtete Pfanne, jede Seite 2-3 Minuten anbraten.
So fein…….😋
Mit Marmelade bestreichen, oder Apfelmus oder Beeren etc.je nach Geschmack und Wunsch, oder aber auch mit Ei, oder was anderem salzigen.
Aus dem Buch „Vegan for Fit“
Was ist dein Frühstücks Spartipp? Oder bist du auch ein Haferflocken Liebhaber?
So, jetzt ist es 16.05, gleich kommt Rose von der Schule nach Hause. So können wir später noch kurz Haferkleie einkaufen gehen..bin gespannt wie das schmeckt.
– Nadja
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