Lass dir von Familienmitgliedern helfen:
- Auftischen, Abtischen
- Gemüse rüsten
- Jede Person räumt sein Geschirr selber ab plus zusätzlich 1-2 Gegenstände
- Geschirr wird sofort gewaschen, sonst braucht man viel länger, wenn es eingetrocknet ist. Dasselbe wenn man es in die Geschirrmaschine räumt, Eier gehen nicht gut weg.
- 10 Minuten Vollgas und die Küche ist wieder im Schuss.
Mahlzeiten mit anderen Familien austauschen
- Entweder du kochst mal mehr und bringst es rüber oder umgekehrt. Oder heute essen die Kids bei dir und morgen bei der anderen Familie. Dies kann auch einfach nur 1x pro Woche sein.
- Macht Spass und bringt Abwechslung auf den Speiseplan.
- Zusätzlich hat die kochende Person auch mal frei und trotzdem was feines zu essen.
Koche einfache Mahlzeiten
- Halte deine Speiseplan so einfach wie möglich. Es gibt weniger Abfälle, du hast den Überblick.
- Frisches Gemüse, Früchte & Salat, Eier, Pute, Kartoffeln, damit lassen sich so viele Gerichte zubereiten.
Reinige die Behälter bereits während dem Kochen.
- Bei uns gibt es momentan jeden Morgen unseren Sellerie, Karotten, Gurke, Apfel Saft. Die Kids schnippseln und pressen es in der Saftmaschine. Danach wird sofort alles kurz unter Wasser abgespült und fertig.
Plane die Mahlzeiten mind. am Vorabend, oder noch besser, arbeite mit einer Wochenliste.
- Planung ist alles. (tja nicht nur beim kochen..smile) das kennst du bestimmt, sobald wir es nicht tun, herrscht Chaos, also bei mir ist das so.
- Lege die Dinge zum Auftauen am Vorabend in den Kühlschrank.
Nutze Lunchpakete
- Tochter ging heute nach Genf, Fussball spielen. Wir haben zusammen zwei Behälter gefüllt mit geschnittenem Gemüse und Früchte. Gurke, Apfel, Blaubeere, Mais, Essiggurke, Bohnen, Peperoni. Das geht superschnell, ist gesund und sie kann es pur essen oder noch Salatsauce anrühren, welche sie separat mitnimmt.
Einmal Groß Vorkochen
- Bereite eine großeMenge zu und mache Einzelportionen daraus.
- Mische eine große Menge Müsli und bewahre es in einem Behälter auf.
- Brate eine große Portion Hackfleisch, Fleisch, Pute etc. und lagere es in Portionen.
- Suppen lassen sich toll vorkochen und in Beutel einfrieren.
- Koche die doppelte Portion Reis, Nudeln etc. für den nächsten Tag.
Was ist dein Favorit?
Grüassli Nadja
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